POJOKSATU.ID, LONDON – Chelsea dan Liverpool akan berebut mahkota pada final Carabao Cup atau Piala Liga Inggris musim 2021/22. Laga ini akan dihelat di Stadion Wembley, London, Minggu (27/2) malam ini, mulai pukul 23.30 WIB.
Jelang laga final Carabao Cup ini, Chelsea dirundung masalah. Pemiliknya, Roman Abramovic memutuskan melepas kepengurusan The Blues kepada yayasan amal klub.
BACA JUGA: Pecat Marcelo Bielsa, Besok Leeds Tunjuk Manajer Baru, Ini Kandidatnya
Pengumuman itu disampaikan di laman resmi klub, kurang dari 24 jam sebelum final Carabao Cup, Chelsea vs Liverpool.
Terlepas dari masalah di manajemen itu, Chelsea tampaknya akan tetap fokus pada laga ini, demi menambah koleksi gelar di lemari piala mereka.
Seperti diketahui, CHelsea baru saja menjuarai Piala Dunia Antarklub 2021, pada awal Februari kemarin yang membuat The Blues telah memenangkan semua gelar yang tersedia sejak dimiliki Abramovich.
Jike memenangkan Piala Liga Inggris malam ini, maka itu akan jadi trofi ke-6 The Blues di kompetisi ini.
Tapi misi Liverpool tak kelah penting. The Reds akan memegang rekor pengoleksi gelar terbanyak jika mengalahkan Chelsea nanti malam.