POJOKSATU.id, BOGOR - Tiga orang tewas tenggelam di Danau Kuari, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Jumat (14/7) dini hari. Diketahui, mereka tengah menjalani pengobatan spiritual, dengan cara ditenggelamkan ke danau oleh seorang ustadz.
Kapolsek Cigudeg, Kompol Wagiman mengungkapkan, saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan atas pengobatan spiritual berujung maut di Danau Kuari tersebut.
"Pengobatan spiritualnya itu dilakukan oleh seorang ustadz di Danau Kuari dengan cara ditenggelamkan sebanyak 7 kali," jelas Wagiman.
Baca Juga: Berobat Alternatif, Tiga Orang Warga Tenggelam di Danau Kuari Kabupaten Bogor
Dia menjelaskan, awalnya korban M David Panreza (21) beraama Badrusalam (25) dan Cecep (25), datang ke Danau Kuari pada Kamis (13/7) sekitar pukul 22.00 WIB, bersama 4 orang lainnya untuk menjalani pengobatan spiritual.
"Tiga orang tenggelam sementara empat orang lainnya yang ikut turun mampu menyelamatkan diri," jelas Wagiman.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, Aris Nurjatmiko menjelakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 01.30 WIB. Saat itu, terdapat 7 orang sedang melakukan pengobatan alternatif dengan mandi di tepi Danau Kuari.
Baca Juga: Tiga Korban Tenggelam di Danau Kuari Bogor Ditemukan Tewas
"Saat itu, satu orang yang mandi di tepi Danau Kuari terpeleset dan terseret ke tengah danau dengan kedalaman sekitar 10 meter. Diduga korban korban tidak bisa berenang," jelas Aris.
Melihat hal itu, dua orang kemudian coba menolong namun justru ikut tenggelam di Danau Kuari tersebut dan belum ditemukan. Sementara empat orang lainnya selamat.
Hingga saat ini, tim SAR gabungan masih berupaya melakukan pencarian terhadap korban, dengan melakukan penyisiran di perairan Danau Kuari, menggunakan perahu karet. ***
