POJOKSATU.ID – Komitmen Bupati Bogor, Rudy Susmanto, dalam meningkatkan kualitas pendidikan kembali terbukti.
Setelah menunggu dari tahun 2020, SDN 1 Pabuaran di Kecamatan Kemang akhirnya dapat tiga Ruang Kelas Baru (RKB) yang dibutuhkan ratusan siswanya.
Pembangunan RKB ini dibiayai melalui APBD Kabupaten Bogor tahun 2025 dengan nilai anggaran Rp899 juta.
Proyek dikerjakan oleh CV Darmaga II dan diawasi oleh CV Surya Cipta Lestari.
Ruang kelas baru tersebut kini siap digunakan untuk menunjang proses belajar mengajar yang lebih layak dan nyaman.
Kepala sekolah, guru, hingga para siswa menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemkab Bogor, atas perhatian besar terhadap fasilitas pendidikan di wilayahnya.
Baca Juga: Tangsel Raih Peringkat II Sutami Award 2025, Bukti Kinerja Pembinaan Konstruksi Kian Terdepan
Selama ini, kekurangan ruang belajar kerap menjadi kendala dalam pelaksanaan kegiatan belajar mengajar.
“Anak-anak bisa belajar lebih nyaman, guru juga lebih leluasa mengajar. Terima kasih Bupati,” ujar kepala sekolah, dilansir dari akun @bogor.istimewa, Sabtu, 6 Desember 2025.
Pembangunan ini menjadi bagian dari upaya Pemkab untuk memastikan seluruh pelajar mendapat fasilitas pendidikan yang aman, layak, dan berkualitas.
Baca Juga: Momen Viral Korban Banjir Aceh Makan Nasi Garam dan Minyak Jelantah Bikin Netizen Sedih
Pemerintah menegaskan bahwa sektor pendidikan akan terus menjadi prioritas pembangunan, sejalan dengan visi membangun Kabupaten Bogor yang maju dan unggul.
Dengan hadirnya ruang kelas baru tersebut, SDN 1 Pabuaran kini memiliki energi baru untuk meningkatkan mutu pembelajaran.
Menciptakan lingkungan sekolah yang lebih baik bagi generasi masa depan.***

