POJOKSATU.id, BOGOR – Pencurian hewan ternak di Kabupaten Bogor kini tengah marak terjadi.
Terakhir, pencurian hewan ternak di Kabupaten Bogor terjadi di Kampung Curug RT04/03, Kelurahan Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.
Informasi yang dihimpun, pencurian hewan ternak di Kabupaten Bogor itu baru diketahui pada 1 September 2022 pagi.
Peristiwa pencurian hewan ternak di Kabupaten Bogor itu awalnya diketahui
saat pemilik kambing ingin memberi makan, namun empat ekor kambing sudah tidak ada di kandang dan hanya tersisa isi perut di dalam kandang.
BACA JUGA : Pencurian Kambing di Bogor Tak Wajar, Disembelih di Tempat Lalu Hanya Tinggalkan Jeroan
Terkait hal ini, Kanit Reskrim Polsek Cibinong, AKP Yunli Pangestu mengakui belum menerima laporan atas peristiwa Pencurian hewan ternak di Kabupaten Bogor tersebut.
“Belum ada laporan,” jelas Yunli, Minggu (4/9).
Sebelumnya, pencurian hewan ternak di Kabupaten Bogor serupa terjadi di Desa Sukasasi, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor pada Kamis, 11 Agustus 2022.
BACA JUGA : Pencuri Kambing di Tangsel Nekat Tinggalkan Jeroan di Kandang
Total 9 ekor kambing milik warga raib dan hanya menyisakan isi perut dari kambing di dalam kandang.
Kapolsek Rumpin, Kompol Dali Saputra menjelaskan, pencurian yang terjadi pada Kamis (11/8) itu, total 9 ekor kambing raib dengan hanya menyisakan isi perut di dalam kandang.
“Kami masih lakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku pencurian hewan ternak ini. Jadi para pelaku ini menyembelih hewan di kandangnya lalu dimasukkan ke karung untuk dibawa,” kata Dali.
BACA JUGA : Polisi Selidiki Kasus Pencurian Kambing Sebanyak 9 Ekor di Desa Sukasari Bogor
Kata Dali, dari 9 ekor kambing yang dicuri, empat milik AJ dan lima ekor lainnya milik IS.
“Jadi saat salah satu pemilik itu mau membersihkan kandang saat Kamis pagi, ternyata kambingnya sudah tidak ada,” kata dia.
Mengetahui kandang kandang kambingnya kosong, pemilik sempat mencari kawanan kambingnya.
Namun, kasus pencurian hewan ternak di Kabupaten Bogor kali itu hanya menemukan isi perut di dalam karung di belakang kandang.
(Rishad Noviansyah)