POJOKSATU.id, KOTA BEKASI – Mobil travel milik WB Shuttle dilalap si jago merah tak lama setelah semua penumpang turun.
Insiden ini terjadi di tempat parkir Mega Bekasi Hypermall, Kecamatan Bekasi Selatan, Senin, 30 Januari 2023.
Informasi yang diterima pojoksatu.id menyebutkan kebakaran berasal dari blower AC mobil jurusan Subang-Bekasi itu.
Sopir mobil travel, Ahmad Trianto, menerangkan sebelum terjadinya kebakaran salah satu penumpang melihat asap berwarna putih dari blower AC.
BACA JUGA: 8 Jam Taklukkan Api yang Membara di Tokma Tambun
“Nah, tadi pas di pintu keluar tol Bekasi Barat, salah satu penumpang bilang ke saya bahwa keluar asap dari AC belakang,” tutur Ahmad, kepada Pojoksatu.id.
Usai mengetahui adanya asap tebal, dia bergegas menuju parkiran Giant untuk memarkirkan mobil dan menjauhi beberapa yang lain.
“Sempet menurunkan penumpang dulu, terus saya langsung buru-buru masuk ke parkiran yang paling ujung supaya tidak menyambar ke tempat yang lain,” tutur dia.
BACA JUGA: Kebakaran Tokma Diduga Karena Ada Korsleting Listrik
“Saya sempat menyemprotkan pake APAR, tapi langsung membesar gitu saja. Langsung saya meminta bantuan pihak security untuk menelepon Damkar,” tambah Ahmad.
Sementara itu, untuk memadamkan api petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bekasi menerjunkan 3 unit ke lokasi kejadian. (Adika F Utomo)