POJOKSATU.id, BEKASI – Dalam dua pertandingan Liga 2, FC Bekasi City tampak berupaya mencari pendukung agar ramai menonton pertandingan mereka.
Salah satu iming-iming yang diberikan adalah tiket gratis dan konsumsi bagi yang telah datang dan menonton pertandingan.
Kepala Koordinator Curva Nord Bekasi, Agus Leo, menyayangkan aksi yang dilakukan oleh manajemen FC Bekasi City tersebut.
Kata dirinya, bahwa pada pertandingan tersebut rata-rata yang menyaksikan pelajar di wilayah Kota Bekasi.
BACA JUGA: Ramai di Stadion, Penonton FC Bekasi City Dapat Tiket Gratis dan Roti
“Itulah kalau di Bekasi, kalau digratiskan apalagi di Iming-imingin apalagi yang datang tuh anak-anak SMA lah informasi dari temen-temen,” ungkap Leo, kepada pojoksatu.id. Senin, 5 September 2022.
“Kalau menggratiskan itu notabenenya tidak mendidik para pendukung itu sendiri,” tegas Leo.
Leo mengatakan militansi pendukung sepakbola seharusnya tidak diperjualbelikan apapun itu alasannya.
“Betul itu. Loyalitas dan rela mau berkorban itu tidak bisa dijualbelikan mau itu dari kalangan mana saja,” imbuhnya.
BACA JUGA: Daftar Pemain FC Bekasi City di Liga 2, Klub Atta Halilintar yang Pinjam Nama ‘Bekasi’
“Supporter itu berangkat dari hati. Klub kebanggaannya main itu rela berkorban untuk beli tiketnya, Chantnya, itu supporter di Indonesia itu loyal sama club kebanggaannya,” tambah Leo.
Dirinya secara tegas tidak akan mendukung FC Bekasi City apapun alasannya. Dia lebih memilih mendukung tim lokal Persipasi Kota Bekasi.
“Saya juga pastikan tidak ada satupun anggota kita yang mendukung ataupun dibeli loyalitasnya untuk mendukung Tim FC Bekasi City,” tutupnya. (Adika Fadil/Pojoksatu.id)