POJOKSATU.id - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Provinsi Banten, Pemerintah Provinsi Banten akan menggelar senam massal pada 17 Oktober 2025 mendatang.

Kegiatan ini akan dilaksanakan di Lapangan Upacara Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang.

Senam massal tersebut rencananya akan diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai kalangan, mulai dari ASN, pelajar, komunitas olahraga, hingga masyarakat umum.

Baca Juga: Ini Dia Daftar Link Jurnal Open Access Gratis, Sudah Terindeks Scopus untuk Dosen dan Peneliti

Pemerintah menargetkan kegiatan ini menjadi ajang kebersamaan dan semangat hidup sehat bagi seluruh warga Banten.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Banten Dr. H. Ahmad Syaukani, M.Si, melalui keterangan resminya, menyebut bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara HUT ke-25 Banten.

Yang tahun ini mengusung semangat “Banten Maju, Adil, Merata, dan Tidak Korupsi.”

Baca Juga: ABPPTSI Jabar Fasilitasi Kerja Sama Internasional dengan INTI International University Malaysia

“Senam massal ini bukan hanya sekadar olahraga, tapi juga simbol kekompakan seluruh elemen masyarakat.

Kita ingin Banten bergerak bersama menuju provinsi yang lebih sehat dan produktif,” ujarnya, Senin (6/10/2025).

Pihak panitia juga menyiapkan sejumlah hiburan dan doorprize menarik untuk peserta yang hadir lebih awal.

Baca Juga: Lomba Catur Antar OPD Siap Panaskan HUT Banten ke-25

Selain senam, akan ada penampilan musik dan pembagian suvenir bertema HUT Banten ke-25.

Pemerintah mengimbau masyarakat untuk ikut serta dalam kegiatan ini dan menjaga ketertiban selama acara berlangsung.

Peserta disarankan datang lebih pagi agar mendapatkan posisi terbaik di area lapangan utama.

Dengan semangat kebersamaan dan kesehatan, Pemprov Banten berharap senam massal ini dapat menjadi momentum positif untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat di usia seperempat abad provinsi ini.***