POJOKSATU.ID- Kecelakaan menimpa Bus PO Handoyo jurusan Yogyakarta-Bogor yang mengangkut 20 orang penumpang yang terjadi di Interchange KM 72/B Jalan Tol Cikopo-Palimanan atau Tol Cipali menuju arah Jakarta.

Akibat kecelakaan maut tersebut, dipastikan 12 korban meninggal dunia.

Menurut informasi yang didapat dari Kepala Divisi Humas Polda Jawa Barat Komisaris Besar Ibrahim Tompo mengatakan kecelakaan tersebut terjadi pada Jumat 15 Desember 2023 sekitar pukul 15.40 WIB.

Baca Juga: Siaran Pers Terbaru BKN 15 Desember, Resmi Pengumuman Kelulusan Guru 2023 Ditunda, Simak Jadwal Terbarunya

"Telah terjadi kecelakaan lalu lintas sekira jam 15.40 WIB di interceng km 72/B jalan Tol Cipali yaitu kendaraan Bus PO Handoyo Nomor Polisi AA 7626 OA dengan jumlah penumpang sebanyak 20 orang yang datang dari arah Cirebin menuju arah Jakarta," kata Ibrahim Tompo seperti dikutip, Jumat, 15 Desember 2023.

Lebih lanjut Kabid mengatakan, akibat dari kecelakaan tersebut, delapan orang meninggal dunia dan enam orang luka berat. Korban akan dibawa ke Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta untuk korban yang lainnya masih dalam evakuasi.

"Saat ini kita akan fokus menyelamatkan korban, mengatur arus lalu lingas, mengamankan tempat kejadian perkara (TKP) dan evakuasi mayat," katanya.

Baca Juga: Bawa 22 Pemain Tanpa Jose Valencia ke Markas Sriwijaya, Ini Daftar Skuat PSMS untuk Laga Pamungkas Grup 1

Korban dalam kecelakaan ini 12 orang meninggal dunia yaitu 3 laki-laki, 9 perempuan yang dibawa ke Rumah Sakit Abdul Rojak. Kemudian 7 orang luka ringan yaitu 5 laki laki, 2 perempuan yang telah dibawa ke RS Siloam. Sementara Sopir diamankan di Mako Polres Purwakarta dengan kondisi luka ringan

Saat ditanya mengenai kronologi kejadian, Ibrahim juga mengatakan, kecelakaan terjadi secara tunggal dan diduga sopir melaju dengan menikung kekiri dan oleng menabrak pagar pembatas. Selanjutnya kendaraan terbalik miring roda kiri diatas dibadan jalan menghadap arah Selatan.

"Penyebab Masih lidik, namun info awal laka tunggal," katanya. ***