POJOKSATU.id, Bandung - Manajemen Persib Bandung, PT Persib Bandung Bermartabat telah menunjuk mantan asisten pelatih Bojan Hodak, Igor Tolic untuk menukangi Persib Bandung di musim mendatang.
Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, Bojan Hodak memutuskan meninggalkan kursi kepelatihan Persib setelah membawa Persib Bandung meraih gelar juara Liga 3 kali berturut-turut.
Tak berlama-lama, manajemen Persib Bandung mengambil langkah cepat menunjuk Igor Tolic untuk menjadi suksesor Bojan di musim mendatang.
Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar menjelaskan penunjukan Igor Tolic sebagai pengganti Bojan dikarenakan kualitas Igor yang tak jauh dengan Bojan.
WSelain itu, Igor menurut Umuh sudah memahami karakter dan permainan Persib Bandung.
Wali Kota Bandung, M Farhan, menanggapi pergantian pelatih yang terjadi di Persib Bandung.
Farhan mengatakan kepercayaannya kepada manajeman Persib Bandung menunjuk Igor Tolic menggantikan Bojan Hodak.
"Saya percaya kepada penilaian dari manajemen Persib, Saya kira manajemen Persib sudah mengalami banyak turun naik ya, bongkar pasang pelatih, jadi kalau sekarang dibutuhkan konsistensi bagaimana caranya Igor itu bisa meneruskan legasinya Bojan," ungkapnya.
Farhan pun berharap Igor Tolic dapat terus menjaga konsistensi Persib Bandung yang sudah sangat mendominasi di tiga tahun terakhir ini.
"Tentu tantangannya sekarang adalah apakah mampu tetap mendominasi. Nah, kalau saya mah tetap pengen (Persib) mendominasi," harapnya.
Dia pun mengatakan bahwa persaingan di musim depan akan sangat ketat, dimana pesaing Persib lainnya yaitu Persebaya dan juga Persija juga akan menargetkan juara di liga.
"Saya mendapatkan informasi bahwa Persebaya tahun ini sudah dapet penugasan dari Pemkot Surabaya dalam rangka 100 tahun Surabaya harus jadi juara. Sama juga dengan Persija, tahun depan Jakarta ulang tahun ke 500, hadiahnya harus jadi juara liga. jadi ini pasti akan sangat menarik, menyaksikan nanti belanja pemain oleh dua klub tersebut," ujarnya.



