Hamil Anak Pertama, Franda Tak Alami Mual-mual

Franda dan Samuel Zylgwyn. Foto Instagram

Franda dan Samuel Zylgwyn. Foto Instagram

POJOKSATU.id, JAKARTA – Memasuki 17 minggu, Franda berbagi cerita soal kehamilan anak pertamanya.

Hal ini sekaligus menjawab rasa penasaran warganet soal kehamilannya.

Dikatakan, sejak awal kehamilan hingga saat ini, ia tidak mengalami morning sickness.

Kalau pun merasa mual, terjadi saat dirinya berkendara atau saat gosok gigi. Tapi, itu pun tidak sering.

“Puji Tuhan selama hamil, dari awal saya ga ngalamin yang namanya morning sickness atau mual2 & muntah2.. Kalo org bilang hamilnya kebo kayanya ya,” ujarnya dalam keterangan foto di Instagram, Kamis (23/11/2017).

Meski tidak merasakan mual atau muntah, ia selalu merasa perutnya begah, sakit pada tenggorokan. Istri Samuel Zylgwyn ini juga merasa nafsu makannya berkurang.

“Nah, nafsu makan yang berkurang ini masih sampai sekarang (jalan 17 weeks), makanya berat badan saya belom banyak naik,” ungkapnya.

Franda memastikan, ia selalu memaksa untuk makan, demi sang buah hati.

“Setiap kehamilan itu berbeda, yang paling penting harus selalu bersyukur dan menikmati semua prosesnya,” paparnya.

Sementara itu, soal tebakan netizen terkait jenis kelamin sang bayi dengan beragam alasan, Franda menuturkan tidak mempercayainya.

“Satuuu lagiii (karena banyak yg komen “wah babynya cowo tuh”, “cewe biasanya kaya gtu”). Ya kalo ga cewe ya emang cowo. Saya sih ga percaya jenis kelamin baby bisa dilihat dr ciri2 proses yg dialami ibunya waktu hamil. Sekali lagi setiap kehamilan itu berbeda,” tandasnya.

(zul/pojoksatu)



loading...

Feedss

Nikita Willy (Instagram)

Ini Alasan Nikita Willy Belum Siap Menikah

POJOKSATU.id – Meski santer dikabarkan akan segera menikah, Nikita Willy tampaknya enggan membahasnya. Nikita Willy hanya tersenyum saat awak media mengorek …
Dahlan Iskan

Insya Allah Aku Lilo, Madrid

Oleh: Dahlan Iskan Saya lemes saat nulis ini. Bahkan sudah lemes sejak menit ke 30-an final Piala Champions itu. Lemes. …
Bawaslu - DPR

Aktivis Prodem: DPR Bakal Hancur!

POJOKSATU.id, JAKARTA – Kehadiran para mantan terpidana korupsi dalam daftar caleg di Pileg 2019 menciderai semangat menciptakan calon pemimpin yang …